• Версия для слабовидящих:
    Вкл
    Выкл
  • Изображения:
    Вкл
    Выкл
  • Размер шрифта:
    А
    А
    А
  • Цветовая схема:
    А
    А
    А
  • Интервал:

Единая служба обращений 122

Скорая помощь 112

Справочная служба 8 (81370) 43-156

Вызов врача на дом возможен до 14.00 по номеру телефона

122

Справочная служба Токсовской КМБ

Тел.: 8 (81370) 43-156
(рабочие дни - 09:00-17:00)

Запись на прием осуществляется по тел. 122 и через портал Госуслуги

Запись к специалистам через портал Госуслуги для НЕприкрепленного к ГБУЗ ЛО "Токсовская КМБ" населения невозможна!

Информация о поступивших и находящихся В ПРИЕМНОМ ОТДЕЛЕНИИ стационара пациентах

Тел.: +7 (981) 697-29-52

Платные услуги

Стационара: +7 (911) 010-52-45
Поликлиник: +7 (911) 957-52-03

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЗДЕСЬ

Работа с обращениями граждан

Тел.: 8 (911) 962-14-03
(рабочие дни - 08:00-16:00, в выходные и праздничные дни телефон не работает! Вызова не принимаются!)

E-mail: obr_gr@mail.ru

Опасные окна

Ежегодно в России в результате выпадения из окна погибают около 600 детей, то есть 12 детей – каждую неделю. Оставленные совсем ненадолго без присмотра взрослых дети сами открывают окна или выпадают через москитные сетки на открытых родителями окнах. Пик несчастных случаев приходится на период с апреля по октябрь, когда люди активно проветривают свои квартиры. Решение проблемы - блокировочные системы на пластиковых окнах, информирующие знаки на москитных сетках и широкая информационная кампания для родителей.

Деревянные окна редко оставляли открытыми. Ни у кого не было иллюзий, что из них можно выпасть. Для безопасного проветривания в них были форточки. Растущая популярность пластиковых окон с красивыми и прочными на вид москитными сетками «психологически и у родителей, и у ребенка создают ощущение, что имеется надежная преграда между комнатой и улицей, что и приводит к трагедиям. Москитные сетки крепятся так, что способны выдержать только собственный вес. Ребенка такая конструкция выдержать не может.

Тревогу первыми забили в Минздраве. На федеральном уровне, а потом и в регионах на проблему обратили внимание СМИ. Затем начали распространять печатные материалы по теме в детских поликлиниках, на сайтах медучрежедений и запустили систему смс-оповещений «Смсмаме», которая напоминает женщинам о мерах безопасности, которые можно предпринять. Эти меры дали свои плоды - число выпавших из окон детей уменьшилось. Хотя статистика все еще остается печальной: еженедельно из окон российских многоэтажек выпадает 12 детей.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова обратилась к главе Минпромторга России Денису Мантурову с описанием этой проблемы и с просьбой сделать предупреждающую маркировку на москитных сетках. В Минпромторге разрабатываются соответствующие нормы. Москитные сетки должны крепиться более надежным способом и на них обязательно должна быть маркировка с надписью «Не прислоняться», - считают эксперты.

С сентября прошлого года был изменен Госстандарт, регламентирующий производство и установку пластиковых окон. Теперь производители должны устанавливать в пластиковые окна специальные запорные механизмы, которые препятствуют распашному открыванию створок. Однако тысячи окон в стране были установлены раньше сентября 2016 года и по-прежнему представляют опасность для детей. Ребенка нельзя оставлять одного даже на несколько минут в комнате с открытым окном или балконом. Этого времени может оказаться достаточно, чтобы произошло непоправимое. Родители должны постоянно помнить о безопасности своих детей.

опасные окна

Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание! При обращении к врачу необходимо предоставить документы, позволяющие идентифицировать вашу личность (паспорт, СНИЛС, полис ОМС)!

Я прочитал и согласен