Минздраву России хотят предложить установить нижнюю планку зарплат медработников

Минздраву России хотят предложить установить нижнюю планку зарплат медработников

С таким предложением выступил член Комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный. Он считает, что цифры, которые министерство здравоохранения приводит как показательные в плане зарплат не соответствуют действительности.

зарплата врача

Такое заявлении депутат сделал после встречи с хирургами одного из ведущих региональных центров. Отрабатывая одну ставку, врач-хирург высшей категории со всеми положенными надбавками получает 13-15 тыс. руб.

«Если будет еще на ставку дежурить (считай жить на работе), может рассчитывать на 20-25 тысяч. Очередная начинающаяся реформа системы оплаты труда в здравоохранении, когда несколько повышается оклад, но в расчет остальных надбавок не берется квалификационная категория, это лишь имитация бурной деятельности. Не меняя фонда оплаты труда повысить зарплату нереально»,

- утверждает депутат.

В связи с этим Куринный предлагает ввести индикаторный показатель минимальной зарплаты медработников, ниже которой нельзя будет платить.

По материалам
zdrav.ru

Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание! При обращении к врачу необходимо предоставить документы, позволяющие идентифицировать вашу личность (паспорт, СНИЛС, полис ОМС)!

Я прочитал и согласен