20 – 26 октября. Неделя популяризации потребления овощей и фруктов
Дата: 20.10.2025
Овощи и фрукты — это не просто еда, а ежедневная «вакцина» для иммунитета, сердца, кожи и настроения. Добавив их чуть больше в рацион, мы реально укрепляем здоровье и снижаем риски десятков заболеваний.
Вот пять убедительных причин, почему тарелка, наполненная растительными цветами, лучший выбор каждый день
- Витаминный заряд для иммунитета Овощи и фрукты – главный источник витаминов С, А, группы В, а также минералов (калия, железа, магния), которые необходимы для крепкой иммунной системы, особенно в сезон простуд.
- Здоровье сердца и сосудов Регулярное употребление овощей и фруктов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует уровень холестерина и артериальное давление благодаря наличию клетчатки, антиоксидантов и фитонутриентов.
- Контроль веса и легкость Клетчатка, содержащаяся во фруктах и овощах, помогает быстро насыщаться и дольше сохранять чувство сытости, мягко поддерживает работу кишечника и способствует снижению массы тела.
- Красота кожи и молодость Витамины, антиоксиданты и вода из овощей и фруктов улучшают состояние кожи, делают ее сияющей и упругой, помогают в борьбе с возрастными изменениями и воспалениями.
- Профилактика хронических болезней Многообразие полезных веществ в овощах и фруктах защищает организм от развития диабета 2-го типа, некоторых видов рака, защищает печень и улучшает общее самочувствие.


