В Подмосковье создана первая в РФ гепатологическая служба

В Подмосковье создана первая в РФ гепатологическая служба

В Московской области впервые в России создали многопрофильную гепатологическую службу, об этом рассказал главный гепатолог регионального минздрава Павел Богомолов в интервью «Российской газете»

По словам Богомолова, цирроз печени вполне поддается лечению, но это возможно только в условиях мультидисциплинарной гепатологической службы. «Она включает в себя амбулаторную, стационар-замещающую (дневной стационар) и стационарную помощь. Работу в одной упряжке врачей-терапевтов, инфекционистов, гастроэнтерологов, абдоминальных хирургов, эндоскопистов, трансплантологов и квалифицированного среднего медицинского персонала», — пояснил гепатолог.

Врач-гепатолог подчеркнул: в Подмосковье эти услуги доступны населению благодаря тому, что финансирование взяла на себя программа обязательного медицинского страхования (ОМС). То есть любой гражданин России с полисом ОМС может получить такую помощь.

гепатологическая служба

Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание! При обращении к врачу необходимо предоставить документы, позволяющие идентифицировать вашу личность (паспорт, СНИЛС, полис ОМС)!

Я прочитал и согласен