Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных в ГБУЗ ЛО "Токсовская РБ"

Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных в ГБУЗ ЛО "Токсовская РБ"

Описание мер, предусмотренных ст. 18.1 и 19 Федерального Закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных":

  1. назначены ответственные за обработку персональных данных (далее ПД);
  2. разработаны и утверждены:
    • положение об обработке ПД,
    • соглашение о неразглашении ПД субъекта,
    • журнал учета передачи ПД третьим лицам,
    • журнал учета обращений субъектов ПД о выполнении их законных прав в области защиты ПД,
    • план мероприятий по защите ПД,
    • план внутренних проверок,
    • состояния защиты ПД;
  3. работники, непосредственно осуществляющие обработку ПД, ознакомлены под роспись с положениями законодательства РФ о ПД, в том числе, требованиями к защите ПД, документами, определяющими политику ГБУЗ ЛО "Токсовская РБ" в отношении обработки ПД, локальными актами по вопросам обработки ПД;
  4. действует разрешительная система допуска пользователей к информационной системе и связанным с ее использованием работам, документам;
  5. ограничен доступ пользователей в помещения, где размещены технические средства, позволяющие осуществлять обработку ПД, а также хранятся носители информации;
  6. используется лицензионное ПО;
  7. ведется учет и хранение съемных носителей информации, содержащей ПД, резервное копирование;
  8. на ПК установлены средства антивирусной защиты;
  9. собраны письменные согласия на обработку персональных данных работников и пациентов (законных представителей);
  10. разработаны и утверждены инструкции;
  11. информация передается по защищенным каналам связи.

Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание! При обращении к врачу необходимо предоставить документы, позволяющие идентифицировать вашу личность (паспорт, СНИЛС, полис ОМС)!

Я прочитал и согласен